自家製しおこうじで、ボロニアソーセージの彩り炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元の固いところを1センチほど切り落とし、下から1.5センチ位をぐるりと皮を剥いてから3センチの斜め切りにします。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら横に細切りにします。
- 3 ボロニアソーセージは1センチ厚に切ってから細切りにします。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中火でボロニアソーセージを炒め、アスパラとピーマンも入れてサッと炒めコショウを振り、水大さじ2を入れて、水気を飛ばすように炒めます。
- 5 そうすると蒸し焼きの様に、野菜全体にまんべんなく火が通ります。
- 6 塩こうじを小さじ1入れて全体を炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
朝食のおかずに、彩りの良い炒め物です。 塩こうじで味付けすると、まろやかな美味しさになります。
おいしくなるコツ
水を少し振り入れて炒めると、野菜に同じように火が通って美味しく出来ます。減塩塩こうじは簡単ですので是非作ってみて下さい。 市販のは酒精とか入っていて塩気がきついので自分で作れば安心です。味噌汁や煮物、煮込み料理、鍋の味付けにも使えますよ♪
- レシピID:1510012811
- 公開日:2015/11/05
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