はくさいのれんこんとろみかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はくさいの葉(ザク切り) 4枚
- シーフードミックス 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ごま油 適量
- ★れんこん(すりおろす) 1/2個
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ゆずこしょう 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、シーフードミックス、はくさいを加え、はくさいがしんなりするまで炒める。
- 2 ★を合わせて入れて煮立て、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません