カレーグラタン風(高野豆腐&イワシ&ほうれん草) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、水気をしぼり、六等分に切る。
容器に高野豆腐とほうれん草を加えて、ラップをしレンジで三分加熱する - 2 グラタン容器にアルミホイルをしき、ほうれん草を並べ、その上に高野豆腐&イワシ(味噌煮)をのせて、中心に卵をおとし、カレーをかける。(爪楊枝で卵の黄身に数カ所さす。)
- 3 ②をオーブントースターで10分焼く
-
4
③に味付け海苔をのせてかつお節をふりかけカレー粉をふりマヨネーズ&ケチャップをかける。
さらに、オーブントースターで五分位焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
☆茶とらん☆
ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v
楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー
糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)