カレーグラタン風(高野豆腐&イワシ&ほうれん草) レシピ・作り方

カレーグラタン風(高野豆腐&イワシ&ほうれん草)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
ダイエット中なので、高野豆腐を使ったレシピを考えました

材料(①食分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気をしぼり、六等分に切る。
    容器に高野豆腐とほうれん草を加えて、ラップをしレンジで三分加熱する
  2. 2 グラタン容器にアルミホイルをしき、ほうれん草を並べ、その上に高野豆腐&イワシ(味噌煮)をのせて、中心に卵をおとし、カレーをかける。(爪楊枝で卵の黄身に数カ所さす。)
  3. 3 ②をオーブントースターで10分焼く
  4. 4 ③に味付け海苔をのせてかつお節をふりかけカレー粉をふりマヨネーズ&ケチャップをかける。
    さらに、オーブントースターで五分位焼く

きっかけ

ダイエット中なので

  • レシピID:1510009012
  • 公開日:2013/11/20
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カテゴリ
高野豆腐
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高野豆腐 グラタン ダイエット 糖質制限
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