現在地
野菜  > 

小松菜の目玉とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の目玉とじ
  • 300円前後

卵を1人に1個使うことで小松菜も
ボリュームアップです。

作り方

  • 1

    小松菜は4cm位のざく切りにして熱したフライパンにごま油をひいてサッと炒める。

  • 2

    1ににだし汁を入れて沸騰させ調味料を入れてしんなりなるまで煮込む

  • 3

    卵を落とし入れ蓋をして、蒸したら出来上がり。

きっかけ

いつも卵で和えますがボリュームアップのため
1人に1個使用してみました。

おいしくなるコツ

小松菜の量が同じ1束でも違うので調味料は加減して下さい。

レシピID: 1510004958

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の目玉とじ
関連キーワード
簡単節約小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の目玉とじのページ上部へ