☆ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
残り1分ぐらいになったらオクラを一緒に入れてゆでる。 - 2 (1)をザルにあげ、水洗いする。オクラは小さく切る。
- 3 お皿にうどん、オクラ、てんぷら、卵黄、を盛り付けたら、つゆをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/10/11 21:22全卵でいただきました。簡単で美味しくて、天ぷらで食べ応えもありますね、ありがとうございます。
うどんの代わりにソバでもいいです!
大葉やかつおぶしなど、いろいろトッピングして食べてください☆