現在地
 > 

超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆
  • 500円前後

味つけが松茸お吸い物の素だから超簡単!失敗なしの一品です♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ、白菜は1㎝幅、ほうれん草は3㎝の長さに切る。

  • 2

    フライパンに多めの油を熱し、中央に鮭を並べ、その回りに野菜を入れてふたをする。
    (中火)

  • 3

    しばらく蒸し焼きにしたら、松茸お吸い物の素を入れて野菜を混ぜ、鮭を裏返す。

  • 4

    味が染み、野菜がしんなりしたらお皿に盛って完成!

きっかけ

いつもの鮭の蒸し焼きと違う味にしたかったので♪

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますが、水分がなくなって焦げそうな時は水を少し足して下さい。
また、(3)で味が薄いと思ったらしょうゆとみりんを同量ずつ足して下さい。

レシピID: 1510005726

公開日:2013.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の蒸し焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きのこ簡単副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超簡単!松茸お吸い物の素で☆鮭と野菜の蒸し焼き☆のページ上部へ