大根と豚肉の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り、大根、人参も4cm位の千切りにする。大根、人参はスチーマー入れて4分加熱する。
ニンニクはスライスする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンを熱しニンニク、生姜、豚肉を炒める。
- 3 2に大根、人参、☆の調味料を入れて良く炒める。
- 4 最後に★で水溶き片栗を作って3に入れ、トロリとなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の中華風あんかけ
patapataokan
作ること食べること大好き!!
毎日の節約料理をブログで公開中
「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)