カボチャのくず煮 レシピ・作り方

カボチャのくず煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
おつまみやお弁当のおかずにもなり、
カボチャは冷めても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    がんもどき・・・油抜き→一口大に切る
    人参・・・乱切り
    玉ねぎ・・・乱切り
    カボチャ・・・ところとごろ皮を剥き一口大に切る
    えのき茸・・・根元を切り落とし、半分に切る
  2. 2
    鍋に●と①を入れて蓋をして
    中火→弱火で煮る
    火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。

きっかけ

友人から教えて貰ったものに一工夫して見ました。

おいしくなるコツ

人参は下茹でをして置くと味が浸み込みやすく、美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1510003461
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ お弁当のおかず
料理名
カボチャの煮物
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る