人参と青菜の彩り和え レシピ・作り方

人参と青菜の彩り和え
  • 約30分
  • 500円前後
tachiwho2
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簡単に出来て、超ヘルシーな和え物です。
お弁当のおかずやおツマミにどうぞ!

材料(3人分)

  • 1個
  • 人参 少々
  • 青菜 2/3 ワ
  • 黒酢か酢 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 少々

作り方

  1. 1
    人参→細切り程度の大きさに切る。
    青菜→食べやすく切る
    人参・青菜は共に茹でて、水気を切る。
  2. 2
    溶き卵に塩(少々)加えて混ぜ、炒り卵にする。
  3. 3
    黒酢・砂糖・塩を合わせ、①、②をあえる。

きっかけ

おかずレシピ本よりヒント得てひと工夫してみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は、溶き卵に塩(少々)、サラダ油(大さじ1)を加えよく混ぜ合わせ、 鍋をよく温めてから流し入れ、弱火にし手早くかき混ぜる様にすると、 ふんわりとした炒り卵が出来て美味しくなりますよ。 また、お好みで胡椒を加えても更に美味しいですよ。

  • レシピID:1510004877
  • 公開日:2012/09/22
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
あえ物 簡単 お弁当のおかず お酒のおツマミ
料理名
人参と青菜の彩り和え
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