人参と青菜の彩り和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①
人参→細切り程度の大きさに切る。
青菜→食べやすく切る
人参・青菜は共に茹でて、水気を切る。 -
2
②
溶き卵に塩(少々)加えて混ぜ、炒り卵にする。 -
3
③
黒酢・砂糖・塩を合わせ、①、②をあえる。
きっかけ
おかずレシピ本よりヒント得てひと工夫してみました。
おいしくなるコツ
炒り卵は、溶き卵に塩(少々)、サラダ油(大さじ1)を加えよく混ぜ合わせ、 鍋をよく温めてから流し入れ、弱火にし手早くかき混ぜる様にすると、 ふんわりとした炒り卵が出来て美味しくなりますよ。 また、お好みで胡椒を加えても更に美味しいですよ。
- レシピID:1510004877
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と青菜の彩り和え
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