現在地
 > 

人参と青菜の彩り和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

人参と青菜の彩り和え
  • 500円前後

簡単に出来て、超ヘルシーな和え物です。
お弁当のおかずやおツマミにどうぞ!

作り方

  • 1


    人参→細切り程度の大きさに切る。
    青菜→食べやすく切る
    人参・青菜は共に茹でて、水気を切る。

  • 2


    溶き卵に塩(少々)加えて混ぜ、炒り卵にする。

  • 3


    黒酢・砂糖・塩を合わせ、①、②をあえる。

きっかけ

おかずレシピ本よりヒント得てひと工夫してみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は、溶き卵に塩(少々)、サラダ油(大さじ1)を加えよく混ぜ合わせ、
鍋をよく温めてから流し入れ、弱火にし手早くかき混ぜる様にすると、
ふんわりとした炒り卵が出来て美味しくなりますよ。
また、お好みで胡椒を加えても更に美味しいですよ。

レシピID: 1510004877

公開日:2012-09-22 21:52:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参と青菜の彩り和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参と青菜の彩り和えのページ上部へ