沖縄スープ♪あーさ汁 レシピ・作り方

沖縄スープ♪あーさ汁
  • 約15分
  • 100円以下
かえる5769
かえる5769
わかめよりおいしいです~♪

材料(3人分)

  • あーさ ふたつまみ
  • 冷や奴用豆腐 1丁
  • 300CC
  • 小さじ1/2弱
  • しょうゆ 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 あーさを水に10分くらいつけておく
  2. 2 10分たったら流水できれいに洗う
  3. 3 水を鍋に沸騰させてさいの目に切った豆腐とあーさを入れて1分くらいにる
  4. 4 塩・しょうゆ・こしょうで味を整えたら出来上がり

きっかけ

あーさを使ってスープを飲みたくて

  • レシピID:1510003294
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
スープ あーさ 豆腐 沖縄
料理名
あーさ汁
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る