ゆでるだけのさつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 一個
- 水 かぶるだけ
作り方
- 1 さつまいもを皮付きのままキレイに水洗いします
- 2 両端を少し切り落として、幅1センチくらいの輪切りにします
- 3 ポリ袋に切ったさつまいもを入れてかぶるだけの水を入れて縛って3分置きます。
- 4 3分経ったら水を捨て、鍋になるべく重ならないようにさつまいもを並べます。
- 5 被るくらいの水を入れ火にかけます。
- 6 沸騰したら中火にして10分前後火にかけます
- 7 さつまいもが柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小腹が空いた時、おやつ食べるより、体に優しくヘルシーに満足感が得られます。