うどんのつゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とさっと洗った昆布を入れて火にかける
- 2 沸騰直前に昆布を取り出す
- 3 調味料を全て入れて沸騰させたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん

かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)