おかゆ☆ レシピ・作り方

材料(250g人分)
- 米 1/4ごう
- 水 2CUP
作り方
- 1 米を土鍋に入れて水に浸して2時間ほどおく
- 2 沸騰するまで強火で火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして30分炊く
- 4 火を止めて15分ムラしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ

かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)