おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材を全部一気にこねて三等分にする
- 2 フライパンに油を熱してハンバーグを入れて中火で2分ほど焼く
- 3 焦げ目が着いたら裏返して水100cc入れて蓋をして5分蒸し焼き
- 4 焼きあがったらお皿に乗せてタレを一煮立ちさせたらひを止める
- 5 ハンバーグの上に大根おろしを乗せてたれをかけてお好みの付け合わせを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/12/09 16:16美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)