大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

大根の中華風酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
あっさりした中華風の酢の物です。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 醤油 大1
  • すし酢 大3
  • 大1
  • ゴマ油 小1/2
  • ニンニク摩り下ろし 1/2かけ
  • ラー油 適宜

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄く
    千切りにスライスし、500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 1を軽く絞って上記の調味料を合わせたものを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たくさんあった大根の消費のために 思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

・ツナ缶やハムを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1510003054
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 中華 大根
料理名
大根の中華風酢の物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る