たまには洋風で♪サンマとキノコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキは半分の長さに、シメジは石附を切る。
ニンニクは薄くスライスする。
プチトマトは4等分に薄く切る。 - 2 サンマは三枚に下ろし、それを半分に切る。
- 3 サンマに塩、コショウして小麦粉を薄くつける。
- 4 フライパンにバター、オリーブオイル大1を入れて熱しエノキとシメジを炒めて塩コショウし、一旦取り出す。
- 5 4のフライパンにオリーブオイル大1とニンニクを入れて3のサンマを入れて炒め、4のキノコも入れてさっと混ぜ、皿に盛り、プチトマトも盛ったら出来上がり。
きっかけ
いつも和風なサンマを洋風に調理してみました。
おいしくなるコツ
・サンマは焦がさないようにオリーブオイルが足りなければ 足して下さい。 ・盛り付けに水菜など青物があればもっと見た目が綺麗です。
- レシピID:1510003000
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマとキノコのガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちのもっくん2021/10/03 19:27塩焼き以外のレシピを探していましたが、ほんと美味しかったです。家族の配分を忘れてぱくついてしまいました。秋刀魚の季節になったら、作りたいです。
メニューになりました。