自家製小豆煮と黒食材のきなこで、一味違うあんこ餅♪ レシピ・作り方

自家製小豆煮と黒食材のきなこで、一味違うあんこ餅♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
自分の家で作っている無添加の搗き立てお餅と自分で圧力鍋で作った甘さ控えめの小豆煮のコラボです。

材料(1人分)

  • 切り餅 小さめ1切れ
  • 自家製の小豆煮 (レシピ有ります) 大さじ1
  • 黒豆・黒ゴマきなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 1.お餅をオーブントースターでぷっくらと焼きます。
    2.自家製の小豆煮ときなこを掛けたら出来上がりです。
    冷めないうちにどうぞ。

きっかけ

うちは和菓子屋なので、いつでも無添加の搗き立てのお餅があります。 それに自分で作った甘さ控えめの小豆煮を掛けたので、ホッとする甘さの安心の味にできました。

おいしくなるコツ

市販のゆで小豆缶など食べられなくなる位、甘さ控えめなのに小豆の味がしておいしい自家製の小豆煮を是非圧力鍋で作ってみて下さい。レシピ掲載しています。

  • レシピID:1510002642
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
自家製小豆煮 甘さ控えめおやつ あんこ餅 黄な粉あんこ餅
料理名
小豆煮のあんこ餅
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/11/09 11:50
    自家製小豆煮と黒食材のきなこで、一味違うあんこ餅♪
    さすが和菓子屋さんのレシピ★自家製小豆もとっても美味しくでき黒食材ときなこと合わせたら最高ですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る