自家製小豆煮と黒食材のきなこで、一味違うあんこ餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 小さめ1切れ
- 自家製の小豆煮 (レシピ有ります) 大さじ1
- 黒豆・黒ゴマきなこ 小さじ1
作り方
-
1
1.お餅をオーブントースターでぷっくらと焼きます。
2.自家製の小豆煮ときなこを掛けたら出来上がりです。
冷めないうちにどうぞ。
きっかけ
うちは和菓子屋なので、いつでも無添加の搗き立てのお餅があります。 それに自分で作った甘さ控えめの小豆煮を掛けたので、ホッとする甘さの安心の味にできました。
おいしくなるコツ
市販のゆで小豆缶など食べられなくなる位、甘さ控えめなのに小豆の味がしておいしい自家製の小豆煮を是非圧力鍋で作ってみて下さい。レシピ掲載しています。
- レシピID:1510002642
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 小豆煮のあんこ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/11/09 11:50さすが和菓子屋さんのレシピ★自家製小豆もとっても美味しくでき黒食材ときなこと合わせたら最高ですね^-^v