ご飯のお供に♪大根と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクは摩り下ろす。大根は半月に薄く切り米のとぎ汁でしんなりなるまで煮込んでおく。
- 2 フライパンにごま油をひいて熱し豚肉をさっと炒める。
-
3
2に1の大根、調味料を入れて炒め、汁気がなくなったら
出来上がり。
きっかけ
特売大根の消費レシピとして思い付きました。
おいしくなるコツ
大根は最初に少し煮込んでおくと味がよく沁み込んで 美味しいです。
- レシピID:1510002604
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
∠ぽん2014/03/23 21:10この味付け好き!おいしかったです、また作ります
-
堕天使M2014/03/07 19:58この味が好きで何度もリピしてます。
-
asamin03192013/01/18 23:22盛り付け前のフライパンの写真でスミマセン(^^;)
ピリ辛でご飯にピッタリでした(^^)♪ -
通販大好き55872012/03/01 20:45あれ?冷蔵庫にあったはずの豚肉が無い(T_T)という事で、急遽食感が何となく似てる??油あげで作ってみました(^^)それでも美味しかったです。
食べれます。