スチーマーでもやしと小松菜とじゃこの煮浸し レシピ・作り方

スチーマーでもやしと小松菜とじゃこの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
もやしのひげとりがとってもめんどうですがそれをクリアしたらあとはスチーマーであっと言う間です

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • じゃこ 30グラム
  • ☆酒・しょうゆ・みりん・砂糖 各大1
  • ☆だしの素 1袋

作り方

  1. 1 もやしのひげを取って洗ってスチーマーに入れる
  2. 2 小松菜はキッチンバサミで一口に切ってよく洗って1のスチーマーに入れる
  3. 3 その上にじゃこをぱらぱら乗せる
  4. 4 その上に☆の調味料を良く混ぜ合わせたのをかける
  5. 5 600ワットで3分チンする
  6. 6 一度取り出してかきまぜて再度600ワット2分チンしたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスチーマーで一品作りたくて

  • レシピID:1510002423
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
小松菜
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もやし 小松菜 じゃこ シリコンスチーマー
料理名
煮浸し
かえる5769
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