簡単♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は適当な大きさ、玉ねぎはくし型、もも肉は一口大に切る。
- 2 玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wのレンジで4分、白菜もスチーマーで4分、ブロッコリーは3分加熱する。
-
3
フライパンを熱してバターを溶かし、もも肉の表面をさっと炒めて2の野菜も入れて小麦粉を入れて焦がさないように
軽く混ぜて炒める。 - 4 3に牛乳、コンソメ、塩コショウ、ベイリーフを入れてトロミがつくまで混ぜ、最後味噌、チーズ、ブロッコリーも入れたら出来上がり。
きっかけ
簡単ホワイトソースでお手軽にクリーム煮を 作ってみました(^^
おいしくなるコツ
味噌とパルメザンチーズでこってり美味しくなります。
- レシピID:1510002381
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
patapataokan 2011.10.07 14:07
わざわざ(人'▽`)ありがとう☆ございます。
ちゃんとわかっていましたよ(^^
またレポお待ちしています♪ -
しーずー1234 2011.10.07 13:12
つくレポ提出した、しーずー1234と申しますm(__)m
コメントに「素敵レポ」なんて「?」なことを書いてしまいすみません。
本当は【素敵レシピ】と記入したかったんです~!!
まことにすみませんm(;;)m
またリピートレポいたします♪
時間のない時にピッタリです(^^