簡単☆小松菜チャンプル レシピ・作り方

簡単☆小松菜チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
味付けはお好みでどうぞ。
これだけでも栄養満点なおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cmの長さ、人参は1cmほどの短冊型、チクワは小口切りにする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を塗って熱し、人参、小松菜を炒め野菜がしんなりしたら豆腐、チクワ、調味料も入れて卵でとじ、最後にカツオをかけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜と豆腐があったので チャンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

カツオはお好みで。 最後にラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510002375
  • 公開日:2011/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 小松菜
料理名
小松菜チャンプル
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まー922
    まー922
    2013/10/04 11:55
    簡単☆小松菜チャンプル
    小松菜でチャンプル‼︎カツオが効いていてすごく美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る