大葉と白味噌のディップ レシピ・作り方

大葉と白味噌のディップ
irunon
irunon
マヨネーズのような風味です 野菜やパスタの和え衣に

材料(‐人分)

  • 大葉 10枚
  • 白味噌 20g
  • アーモンドプードル 10g
  • 梅酢 小匙1
  • 白たまり 小匙1/2

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を拭き取り細かく刻む
  2. 2 残りの材料とよく混ぜ合わせる

きっかけ

白味噌がちょびっとだけ余ったので、大葉の保存も兼ねて色々混ぜ込んでみた

  • レシピID:1510002287
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ディップ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る