小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできる栄養たっぷりの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程の長さに切る。
    人参は千切り。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、人参、小松菜をさっと炒めて豆腐、調味料を入れて
    よく炒める。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を
    流し込んでとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限の豆腐があったので小松菜と 一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510002199
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ダイエット 小松菜 豆腐
料理名
小松菜と豆腐の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る