簡単♪ニラと切干大根のナムル レシピ・作り方

簡単♪ニラと切干大根のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ルクエを使えば楽々です。

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 切干大根 1袋
  • 味覇 大1/2
  • 醤油 大2
  • ゴマ油 小1
  • おろしニンニク 1カケ
  • ラー油 適宜

作り方

  1. 1 ・ニラは4cm位に切る。
    ・切干大根は水に戻し、
    固く絞っておく。
    ・調味料を混ぜて別容器に
    おく。
  2. 2 洗ったニラはルクエで3分加熱する。
  3. 3 2を絞り、切干大根、
    調味料と混ぜたら出来上がり。

きっかけ

特売のニラで簡単にできるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪や七味をプラスして下さい。

  • レシピID:1510001862
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
シルク2 簡単 ニラ 切干大根
料理名
ニラと切干大根のナムル
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る