ニンニク・ニラ醤油 レシピ・作り方

ニンニク・ニラ醤油
irunon
irunon
ご飯や麺類、冷奴に乗せたり、野菜と和えたり

材料(‐人分)

  • ニラ 1束(100g)
  • ニンニク 3かけ
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 ニラは小口切りにする ニンニクはみじん切りにする ボウルなどに入れ2つを混ぜ合わせる
  2. 2 保存瓶などに①の半量を入れて醤油を注ぎ、スプーンなどで上から押える 残りの①を入れ再度スプーンなどで押し、醤油に浸るようにする

きっかけ

ニラの保存

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で

  • レシピID:1510001681
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニンニク・ニラ醤油
irunon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る