冷凍してお弁当にも♪豚肉とキンピラ炒め レシピ・作り方

冷凍してお弁当にも♪豚肉とキンピラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ご飯のすすむ1品です。
たくさん作って冷凍しておくと
お弁当やお昼に便利です(^^

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 人参 60g
  • ゴボウ 3本
  • 糸コンニャク 1袋
  • 醤油 大6
  • 大4
  • みりん 大4
  • 黒砂糖 大1/2
  • 鷹の爪、七味 適宜
  • ゴマ油 適宜

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参を細く切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が少し炒まったら1のゴボウ、人参を加える。糸コンニャクも入れる。
  4. 4 上記の調味料を加えてよく炒める。
    鷹の爪、七味を好みによって加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

我が家の人気メニューをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510001562
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 冷凍 ゴボウ 糸コン
料理名
豚肉とキンピラ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/12/07 21:42
    冷凍してお弁当にも♪豚肉とキンピラ炒め
    肉、糸こんにゃくで、ボリュームアップしていいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る