冷凍してお弁当にも♪豚肉とキンピラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウ、人参を細く切る。
- 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が少し炒まったら1のゴボウ、人参を加える。糸コンニャクも入れる。
-
4
上記の調味料を加えてよく炒める。
鷹の爪、七味を好みによって加えてよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚肉とキンピラ炒め
patapataokan
作ること食べること大好き!!
毎日の節約料理をブログで公開中
「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブ子のママ2011/12/07 21:42肉、糸こんにゃくで、ボリュームアップしていいですね!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って冷凍しておくと
お弁当やお昼に便利です(^^