紅菜苔入りもちキビがんも レシピ・作り方
材料(2~4個人分)
- もちキビ 15g
- 水 50cc
- 塩 少々
- 木綿豆腐 1/4丁
- 本葛 少々
- 紅菜苔 20~30g
- 油 大匙1
作り方
- 1 もちキビを炊く(ID 1510000883 手順①②参照)
- 2 豆腐は1~2分茹で布巾などに包み重石をしてしっかり水切りしておく 紅菜苔はサッと茹でて5~7㎜位に刻んでおく
- 3 ボウルに葛粉を入れすりこ木で塊を潰す 豆腐を入れよく潰す もちキビと紅菜苔を加えよく混ぜる 2~4等分し平たく丸める
- 4 小さなフライパンに油を熱し焦げないよう低めの温度で揚げ焼きする
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- がんもどき
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