現在地
野菜  > 

あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • 豚肉細切れ

    200g

  • シメジ

    1/2パック

  • 生姜

    40g

  • 醤油

    大1と1/2

  • 味覇(ウエイパー)

    大1/2

  • サラダ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め
  • 300円前後

特売の小松菜でメイン料理を作って
みました。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm位の長さ、生姜は千切り。
    シメジはほぐして石づきを取る。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、豚肉を入れて
    炒める。

  • 3

    調味料も入れて最後にシメジを入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

安い小松菜でメインのおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜、シメジを入れたらあまり炒めない方が
彩りも歯ごたえもいいです。

レシピID: 1510000944

公開日:2011.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.11.01

    味噌が効いてて美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

    すみません味噌でなく味覇だったんです^_^;
    でも味噌味も美味しそう~
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2011.03.23

    もう一品を迷っていた時にバッチリでした。
    醤油の代わりにオイスターソースで味付けしてみました。
    おいしかったです♪

    もう作って下さったんですね(^^
    成程!オイスターソースいいですね。
    ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豚肉の生姜炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単節約栄養お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒めのページ上部へ