あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm位の長さ、生姜は千切り。
シメジはほぐして石づきを取る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、豚肉を入れて
炒める。 - 3 調味料も入れて最後にシメジを入れてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
安い小松菜でメインのおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜、シメジを入れたらあまり炒めない方が 彩りも歯ごたえもいいです。
- レシピID:1510000944
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉の生姜炒め
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