ピンチの時に☆ワンタン鍋 レシピ・作り方

ピンチの時に☆ワンタン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜は家にあるものなら
何でもいいです。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • キャベツ 200g
  • 豚ミンチ 100g
  • ニラ 1/2束
  • 生姜 30g
  • 醤油 大1
  • ゴマ油 小1/2
  • 塩、コショウ 適宜
  • ☆水 2ℓ
  • ☆味覇 大2
  • ☆醤油 80cc
  • 白菜 1/4玉
  • エノキ 1束
  • 豆腐 1丁
  • 菊菜 1束

作り方

  1. 1 キャベツ、生姜、ニラはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 1に醤油、塩コショウ、ゴマ油を入れてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。
  3. 3 鍋に☆を入れて沸騰させ、野菜や豆腐を煮込み、最後にワンタンを入れて煮込んだら
    出来上がり♪

きっかけ

ワンタンの皮を半額で買ったので お手軽にできる鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

ワンタンは食べる直前に入れて下さい。 そのまま置いておくとバラバラになります。

  • レシピID:1510000927
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
節約 カセットコンロ ワンタン
料理名
ワンタン鍋
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る