ピンチの時に☆ワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、生姜、ニラはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 1に醤油、塩コショウ、ゴマ油を入れてよく混ぜ、ワンタンの皮で包む。
-
3
鍋に☆を入れて沸騰させ、野菜や豆腐を煮込み、最後にワンタンを入れて煮込んだら
出来上がり♪
きっかけ
ワンタンの皮を半額で買ったので お手軽にできる鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
ワンタンは食べる直前に入れて下さい。 そのまま置いておくとバラバラになります。
- レシピID:1510000927
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ワンタン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何でもいいです。