かぶの葉っぱもご一緒に♪豚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(大きめ)葉っぱ付のもの 3
- 豚こま切れ肉 170g
- しょうゆ 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 かぶの葉は洗って食べやすい大きさに切る。かぶも皮をむいて少し太めにスライスする。
- 2 温めたフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。色が変わったらカブを入れてさらに炒める。
-
3
全体に油が回ったら調味料を入れて炒め、カブの葉も入れ軽く炒めたらふたをして弱火で5分。
途中焦げないように様子を見てください。 - 4 カブが柔らかくなっていたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豚の炒め物
nicetea112
好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。
パンとコーラが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)