かぶの葉っぱもご一緒に♪豚の甘辛炒め レシピ・作り方

かぶの葉っぱもご一緒に♪豚の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nicetea112
nicetea112
かぶの葉っぱも一緒に料理すれば彩りもキレイ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って食べやすい大きさに切る。かぶも皮をむいて少し太めにスライスする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。色が変わったらカブを入れてさらに炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら調味料を入れて炒め、カブの葉も入れ軽く炒めたらふたをして弱火で5分。
    途中焦げないように様子を見てください。
  4. 4 カブが柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

立派な葉がついたかぶが手に入ったので♪

  • レシピID:1510000732
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚の炒め物
nicetea112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る