冷凍中かき混ぜ不要!!大人気のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(ボール満杯人分)
- ヨーグルト(400g) 2パック
- 生クリーム(ホイップクリーム可) 100ml
- 砂糖 80g
- 卵白 2個分
- レモン汁 大3~4
作り方
- 1 ヨーグルト1パックを水切りして、水切り後200gになるようにする。
- 2 卵白をボールにいれて途中、砂糖2/3位(55gくらい)2回にわけていれしっかり角がたつくらいあわ立てる。
- 3 生クリームを別のボールに入れて、残りの砂糖を入れながらしっかりとあわ立てる。
- 4 別のボールに水切りしたヨーグルトともうひとつのヨーグルトをいれレモン汁をいれて混ぜる。さらにあわ立てた生クリームと卵白をいれ泡をつぶさないようにしっかり混ぜ合わせる。
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5
冷凍庫にいれて固まるまでまちます。出来上がり♪
途中かき混ぜなくても硬くなりません!!ほっといてOKです
きっかけ
フローズンヨーグルト大好き!でも硬すぎたり、カチカチになってしまったり、、、で試行錯誤の末にたどり着いたレシピです♪
- レシピID:1510001882
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
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杏美。2011/09/09 07:30ヨーグルトのアイス食べたくて作りました~(*^o^*)簡単でめちゃめちゃ美味しかったです