冷凍中かき混ぜ不要!!大人気のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

冷凍中かき混ぜ不要!!大人気のフローズンヨーグルト
nicetea112
nicetea112
カチカチにならず、食べやすい濃厚フローズンヨーグルトが出来ます

材料(ボール満杯人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト1パックを水切りして、水切り後200gになるようにする。
  2. 2 卵白をボールにいれて途中、砂糖2/3位(55gくらい)2回にわけていれしっかり角がたつくらいあわ立てる。
  3. 3 生クリームを別のボールに入れて、残りの砂糖を入れながらしっかりとあわ立てる。
  4. 4 別のボールに水切りしたヨーグルトともうひとつのヨーグルトをいれレモン汁をいれて混ぜる。さらにあわ立てた生クリームと卵白をいれ泡をつぶさないようにしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 冷凍庫にいれて固まるまでまちます。出来上がり♪
    途中かき混ぜなくても硬くなりません!!ほっといてOKです

きっかけ

フローズンヨーグルト大好き!でも硬すぎたり、カチカチになってしまったり、、、で試行錯誤の末にたどり着いたレシピです♪

  • レシピID:1510001882
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヨーグルト アイス 水切り 子供
料理名
アイス
nicetea112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 杏美。
    杏美。
    2011/09/09 07:30
    冷凍中かき混ぜ不要!!大人気のフローズンヨーグルト
    ヨーグルトのアイス食べたくて作りました~(*^o^*)簡単でめちゃめちゃ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る