爽やかな香り♪白身魚のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(切り身) 3切れ
- トマト缶(カット) 1缶
- にんにく(チューブ可) 1かけ
- なす 3本
- 焼き麩 お好みで
- タイム・オレガノ 各少々
- 水 150ml
- コンソメ 大1
作り方
- 1 大きめなフライパンにトマト缶・水・コンソメ・にんにくをいれ軽く混ぜ合わせ火にかけるて。そこに魚をいれる
- 2 さらに輪切りにしたなすとローリエをいれ煮込む。なすが軟らかくなったらタイム・オレガノをいれ塩・コショウで味を整えてできあがり♪
- 3 お好みでショートパスタや麩をいれてもうまみを吸い取って美味しくいただけます★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚
nicetea112
好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。
パンとコーラが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)