現在地
野菜  > 

コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥

コチュジャンで中華風れんこん炒め♥
お弁当にもどうぞ!

作り方

  • 1

    れんこんは2~3mm程度の半月切りにして酢水に浸しておきます。
    ●の調味料をよく混ぜておきます。

  • 2

    油をひいたフライパンで水気を切ったれんこんを透き通るくらいに炒めます。

  • 3

    ●の調味料を加え、汁気がなくなるように炒め、ごま油をひとまわしかけて混ぜたら完成♪
    お好みで白ゴマふってくださいね☆

きっかけ

コチュジャンが大好きなので

おいしくなるコツ

コチュジャン好きな方は大1入れてください。かなりピリッと濃い味になるのでお酒のアテにも♪最後にごま油回しかけると、より中華風になります☆

レシピID: 1510000620

公開日:2011.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もちょこ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sudaci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこん炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥のページ上部へ