お弁当に♪フライパンで簡単 薄切り豚カツ♥ レシピ・作り方

材料(お弁当1人分)
作り方
-
1
ラップの上で、少~し重なる位にお肉を広げます。
塩・胡椒をします。 -
2
手前のラップを持ち上げ、ラップごとお肉を半分に折りたたみます。
ラップの上から押さえて、なじませます。(あまり厚みが出ないように) -
3
ラップを開いて、お肉の上にマヨネーズを乗せて塗り広げます。(右のように)
-
4
その上にパン粉をまんべんなく振りかけます。
ラップを戻して上から押さえなじませます。 -
5
ひっくり返して、裏側もマヨとパン粉を付けてください。
後はフライパンで焼くだけ!
フライ返しで押し付けながら両面こんがり焼いてください♪ -
6
テフロン加工なら油は引かずに!
<たまご焼き器使用の方>
たまご焼きの後にサッと拭いて焼けば一石二鳥★
きっかけ
お弁当用に手軽に豚カツが出来ないかと思って
おいしくなるコツ
ラップを使えば手も汚れず便利♪ 焼いているとどんどん油が出てくるので、気になる方はキッチンペーパーで取ってくださいね☆
- レシピID:1510000612
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨとパン粉で簡単豚カツ♪