お弁当に♪フライパンで簡単 薄切り豚カツ♥ レシピ・作り方

お弁当に♪フライパンで簡単 薄切り豚カツ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ももともぐ39
ももともぐ39
毎日のことだから、お弁当のおかずは簡単に出来るものがイイ!
マヨとパン粉で簡単豚カツ♪

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上で、少~し重なる位にお肉を広げます。
    塩・胡椒をします。
  2. 2 手前のラップを持ち上げ、ラップごとお肉を半分に折りたたみます。
    ラップの上から押さえて、なじませます。(あまり厚みが出ないように)
  3. 3 ラップを開いて、お肉の上にマヨネーズを乗せて塗り広げます。(右のように)
  4. 4 その上にパン粉をまんべんなく振りかけます。
    ラップを戻して上から押さえなじませます。
  5. 5 ひっくり返して、裏側もマヨとパン粉を付けてください。
    後はフライパンで焼くだけ!
    フライ返しで押し付けながら両面こんがり焼いてください♪
  6. 6 テフロン加工なら油は引かずに!
    <たまご焼き器使用の方>
    たまご焼きの後にサッと拭いて焼けば一石二鳥★

きっかけ

お弁当用に手軽に豚カツが出来ないかと思って

おいしくなるコツ

ラップを使えば手も汚れず便利♪ 焼いているとどんどん油が出てくるので、気になる方はキッチンペーパーで取ってくださいね☆

  • レシピID:1510000612
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 豚カツ 豚肉
料理名
豚カツ
ももともぐ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る