麺つゆで焼きうどん レシピ・作り方

麺つゆで焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
麺つゆと鰹節で和風焼きうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 豚肉 100g
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2半
  • 鰹節 1袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝角に切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切る。
    冷凍うどんは表記通りにレンジで解凍する。
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツと玉ねぎも加え、塩コショウをしてさらに炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらうどんと麺つゆを入れて炒め合わせる。
    さいごに鰹節をかけて完成。

きっかけ

手軽に昼ご飯を済ませたい時に★

  • レシピID:1500048263
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る