かぼちゃと小松菜の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の煮物
  • 約30分
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冬にほっこり煮物はいかがでしょうか!
準備するものはたったの4つ!
簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個(約200g)
  • 小松菜 1/2束
  • A.水 200ml
  • A.醤油 大さじ1.5
  • A.砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に切る。
    小松菜は軸を落とし、根本をよく洗い土を落とす。5cm長さに切り、軸と葉を分けておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、小松菜の軸、調味料Aを入れ強火にかける。
    沸騰すれば弱火に落とし、落とし蓋をする。(アルミホイルを液面まで落としておくだけでOK)
  3. 3 約10分煮てかぼちゃに火が通れば、小松菜の葉を入れ火を通す。
    器に盛りつける。

きっかけ

かぼちゃと小松菜が家にあったため。

おいしくなるコツ

小松菜は軸を先に火を通し、葉を加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1500048200
  • 公開日:2023/11/24
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