お豆腐カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個(種無し約350g)
- 絹豆腐 1/2丁
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 薄力粉 適量
- 溶き卵(マヨネーズ代用可能) 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
絹豆腐は耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで1分加熱する。
汁が出てくるので汁を捨てる。 -
2
カボチャは種を取り一口大に切る。耐熱容器に入れラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する。
皮が柔らかくなればOK。 -
3
①と②、砂糖、醤油を合わせ、カボチャを潰す。(火傷注意)
全体が潰れれば、4等分に分ける。 -
4
小麦粉→溶き卵(マヨネーズで代用可)→パン粉の順に衣をつける。
170℃の油で、揚げ色が付くまで揚げる。
器に盛り付ける。
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