ピリ辛!ワカメ玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは一口大に切る。
(青ネギを使う場合小口切りにする)
卵は溶いておく。 - 2 鍋に調味料Aを入れ沸騰させる。
-
3
沸騰すればワカメ、刻みネギを入れ再び沸騰させる。
溶き卵を回し入れ火を止め、約1分そのままにする。
卵に火が入れば器に盛り付け、ラー油をかける。
きっかけ
生ワカメの季節になり、ワカメが主役の一品を作ろうと思ったため。
おいしくなるコツ
卵を入れてから触らず放置することで卵が大きく固まり、食べ応えが出ます。 また、お好みでゴマ油やゴマを足しても美味しくなります。
- レシピID:1500048586
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもは脇役のワカメを主役にしてみませんか!
ワカメの美味しさに気づけるかもしれません!