ピリ辛!ワカメ玉子スープ レシピ・作り方

ピリ辛!ワカメ玉子スープ
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
生ワカメが店頭に並び出した今おすすめの一品です!
いつもは脇役のワカメを主役にしてみませんか!
ワカメの美味しさに気づけるかもしれません!

材料(2人分)

  • 生ワカメ 約70g
  • 刻みネギ(青ネギでも可) 50g(青ネギなら2本)
  • 2個
  • A.水 500ml
  • A.おろしニンニク 小さじ2
  • A.おろし生姜 小さじ1
  • A.鶏がらスープ 小さじ2
  • A.醤油 小さじ1
  • ラー油 お好み量

作り方

  1. 1 ワカメは一口大に切る。
    (青ネギを使う場合小口切りにする)
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に調味料Aを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰すればワカメ、刻みネギを入れ再び沸騰させる。
    溶き卵を回し入れ火を止め、約1分そのままにする。
    卵に火が入れば器に盛り付け、ラー油をかける。

きっかけ

生ワカメの季節になり、ワカメが主役の一品を作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

卵を入れてから触らず放置することで卵が大きく固まり、食べ応えが出ます。 また、お好みでゴマ油やゴマを足しても美味しくなります。

  • レシピID:1500048586
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素ラー油・食べるラー油卵スープわかめ
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る