カボチャとキャベツのポン酢煮 レシピ・作り方

カボチャとキャベツのポン酢煮
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
材料はたったの3つだけ!
ポン酢を使うことで簡単に一品作ることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、一口大に切る。
    キャベツは一口大に切る。
    鍋にカボチャとポン酢を入れ蓋をして中火で約10分加熱する。
  2. 2 カボチャに火が通ればキャベツを加え、蓋をして約5分加熱する。
    キャベツがクタッとしてくれば火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

カボチャの煮物が食べたくなったため。

おいしくなるコツ

キャベツを後入れすることでクタクタになり過ぎるのを防ぐことができます!

  • レシピID:1500048587
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃポン酢簡単夕食キャベツかぼちゃの煮物
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る