カボチャとキャベツのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り、一口大に切る。
キャベツは一口大に切る。
鍋にカボチャとポン酢を入れ蓋をして中火で約10分加熱する。 -
2
カボチャに火が通ればキャベツを加え、蓋をして約5分加熱する。
キャベツがクタッとしてくれば火を止め、器に盛り付ける。
きっかけ
カボチャの煮物が食べたくなったため。
おいしくなるコツ
キャベツを後入れすることでクタクタになり過ぎるのを防ぐことができます!
- レシピID:1500048587
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢を使うことで簡単に一品作ることができます!