塩麹のキーマカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参、ニンニクをそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンにみじん切りしたニンニクを入れ火をつけ、油が温まったらみじん切りした玉ねぎと人参を加えて炒める。
-
3
2にひき肉を加えて炒め、色が変わったらトマトジュースと
ヨーグルトを加えて炒める。 - 4 3に塩麹、みりんを加えて水分が飛ぶまで炒め、仕上げにカレー粉を加えて合わせる。
- 5 ご飯の上に4を盛り、ゆで卵やパセリなど好みの具材(分量外)をトッピングしたら完成。
きっかけ
カレールゥなしでも作れるカレーで、かつ腸活できそうなものを食べたくて。
おいしくなるコツ
にんじん、玉ねぎのみじん切りがめんどくさい時はフードプロセッサーを使ってます。
- レシピID:1500048052
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません