塩麹のキーマカレー レシピ・作り方

塩麹のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
あいやんさん
あいやんさん
美味しいカレーがルゥなしで作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参、ニンニクをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにみじん切りしたニンニクを入れ火をつけ、油が温まったらみじん切りした玉ねぎと人参を加えて炒める。
  3. 3 2にひき肉を加えて炒め、色が変わったらトマトジュースと
    ヨーグルトを加えて炒める。
  4. 4 3に塩麹、みりんを加えて水分が飛ぶまで炒め、仕上げにカレー粉を加えて合わせる。
  5. 5 ご飯の上に4を盛り、ゆで卵やパセリなど好みの具材(分量外)をトッピングしたら完成。

きっかけ

カレールゥなしでも作れるカレーで、かつ腸活できそうなものを食べたくて。

おいしくなるコツ

にんじん、玉ねぎのみじん切りがめんどくさい時はフードプロセッサーを使ってます。

  • レシピID:1500048052
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレールウから作るカレー
あいやんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る