甘酒のトマトカレー レシピ・作り方

甘酒のトマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
あいやんさん
あいやんさん
ルゥが液体タイプのカレー覚書

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹、ヨーグルトと一緒に袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 玉ねぎはスライス状に切る。
  3. 3 鍋に油、おろししょうが、ニンニクを入れ中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが飴色になったらトマト缶を入れて潰しながら混ぜ合わせる。
  5. 5 豚肉を加えて火が通ったら、甘酒、味噌、醤油、カレー粉を加え、温まったら出来上がり。

きっかけ

市販のルウを使わないカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は鶏肉に変えても美味しいです。

  • レシピID:1500048177
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
あいやんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る