甘酒おからのチョコナッツブラウニー17cパウンド型 レシピ・作り方

甘酒おからのチョコナッツブラウニー17cパウンド型
  • 約1時間
  • 300円前後
あいやんさん
あいやんさん
久しぶりにおからパウダーのおやつを作りたくて。

材料(4〜5人分)

  • おからパウダー 50g
  • ココアパウダー 大さじ3
  • 甘酒 80g
  • 1個
  • ヨーグルト 100g
  • 米油 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • クルミ 20g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱し、17cmのパウンド型にクッキングシートを敷いて準備する。
    クルミは粗めに刻む。
  2. 2 クルミ以外の材料を全てボウルに入れホイッパーで混ぜる。
  3. 3 2をパウンド型に流し、上にくるみを散らす。
  4. 4 170度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

久々におからパウダーを使いたくて。

おいしくなるコツ

おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを先にボウルに入れてホイッパーで混ぜればふるいいらずでできます。クルミは40gくらいまで増やしても良さそうです。いろんなナッツを組み合わせてみてください。

  • レシピID:1500048290
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
あいやんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る