ゴーヤとナスの病みつきナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタを取り除き、5mm厚さの半月切りにする。
ナスは縦半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。 - 2 耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 袋に調味料Aを合わせる。
-
4
③に加熱したゴーヤとナスを入れる。(火傷注意)
袋の口を閉じ、調味料が全体に回れば常温になるまで置く。
器に盛り付ける。
きっかけ
ゴーヤでナムルが作れないかと思いやって見ました。ナスと組み合わせることで夏感を出して見たかったので組み合わせて見ました。
おいしくなるコツ
ゴーヤとナスは熱い状態で調味料と合わせる事で味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1500048008
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ!
夏の定番のゴーヤとナスで夏を乗り切って下さい!