電子レンジで!ロール白菜! レシピ・作り方

電子レンジで!ロール白菜!
  • 約15分
yukkiy_food
yukkiy_food
簡単にご飯を作りたい時におすすめです。
包丁、フライパンを使わないので洗い物が楽です!

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • A:おろしニンニク 約2cm
  • A:おろし生姜 約2cm
  • A:濃口醤油 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ2
  • A:片栗粉 小さじ1/3
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器を準備する。ロール白菜が2つ入る大きさの物。
    (レシピでは14×10cmのタッパーを使用)
  2. 2 白菜をビニール袋又はラップに包み電子レンジで3分加熱する。
    耐熱容器に豚ひき肉と調味料Aを入れ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ひき肉の加熱が終われば全体を混ぜ合わせる。
    白菜を広げておき、ひき肉を上に乗せ、芯の方から巻いて行く。この時残った肉汁は捨てない。
  4. 4 ひき肉を加熱した耐熱容器に白菜を戻し入れ、コンソメ、水を8分目まで入れる。
    フタ又はラップをして電子レンジで4分加熱する。

きっかけ

電子レンジで調理できないかと思ってやってみました。

  • レシピID:1500047467
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理包丁を使わない料理
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る