電子レンジで!ロール白菜! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器を準備する。ロール白菜が2つ入る大きさの物。
(レシピでは14×10cmのタッパーを使用) -
2
白菜をビニール袋又はラップに包み電子レンジで3分加熱する。
耐熱容器に豚ひき肉と調味料Aを入れ、電子レンジで1分加熱する。 -
3
ひき肉の加熱が終われば全体を混ぜ合わせる。
白菜を広げておき、ひき肉を上に乗せ、芯の方から巻いて行く。この時残った肉汁は捨てない。 -
4
ひき肉を加熱した耐熱容器に白菜を戻し入れ、コンソメ、水を8分目まで入れる。
フタ又はラップをして電子レンジで4分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy_food
ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介!
簡単手抜き料理から頑張りご飯まで!
料理は楽しい!
気ままにインスタ更新しています。
https://www.instagram.com/yukkiy_food/
良ければこちらにも来てください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包丁、フライパンを使わないので洗い物が楽です!