ご飯が、進む!チキンといんげんのガーリックソテー レシピ・作り方

ご飯が、進む!チキンといんげんのガーリックソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゅん
ももちゅん
にんにく風味の、ご飯が進む味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗って水分をふき、2~3cm長さに切る。
  2. 2 にんにくは縦半分に切り、芽を取ってから、薄くスライスする。
  3. 3 鶏胸肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    (大さじ2を入れたポリ袋に入れて、振ると早いです!)
  4. 4 ●の調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに、オリーブ油大さじ2と、
    にんにく、いんげんを入れて弱火にかける。
    にんにくが色づくまで、表裏を返しながらじっくり炒める。
  6. 6 にんにくといんげんを、皿などに取り出し、同じフライパンで鶏胸肉を焼く。
    (約4分中火で蓋をして焼き、ひっくり返して約3分蓋をして焼く。)
  7. 7 フライパンに、にんにくといんげんを戻し、●の合わせ調味料を入れる。
    調味料に火が通り、とろみが付いたら出来上がり!

きっかけ

母が畑で作ったいんげんをたくさんもらい、 チキンソテーに彩りと栄養をプラスして食べようと思い、考えました。

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルで、にんにく(青森産)といんげんを弱火でじっくり火を通して下さい。 いんげんが美味しくできたので、量をもっと増やしても良いと思います。

  • レシピID:1500046876
  • 公開日:2022/06/21
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カテゴリ
チキンソテーいんげん鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
チキンといんげんのガーリックソテー
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/08/27 00:01
    ご飯が、進む!チキンといんげんのガーリックソテー
    ニンニクの風味で食欲そそられ、タレもしっかりと絡んでいて、ご飯も進みますね~( *´艸`)
    美味しくいただきました♪

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