すぐできる!卵豆腐とろろ昆布丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵豆腐を箸でほぐし、ご飯の上に乗せ、卵豆腐に付属しているタレをかける。
- 2 とろろ昆布を乗せる。
- 3 青ネギを小口切りにし、上から散らす。
- 4 海苔をキッチンバサミで切り、上から散らして、出来上がり。
きっかけ
暑い時期に、火を使わずにできる丼を作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
青ネギたっぷりがおすすめです。さらに牡蠣醤油を少したらすのも、おすすめです。
- レシピID:1500046950
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐とろろ昆布丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません