すぐできる!卵豆腐とろろ昆布丼 レシピ・作り方

すぐできる!卵豆腐とろろ昆布丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ももちゅん
ももちゅん
火を使わずに、すぐできる、暑い時期にぴったりの節約時短丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 卵豆腐 1個
  • とろろ昆布 1つまみ~好きなだけ
  • 青ネギ 1本~好きなだけ
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 卵豆腐を箸でほぐし、ご飯の上に乗せ、卵豆腐に付属しているタレをかける。
  2. 2 とろろ昆布を乗せる。
  3. 3 青ネギを小口切りにし、上から散らす。
  4. 4 海苔をキッチンバサミで切り、上から散らして、出来上がり。

きっかけ

暑い時期に、火を使わずにできる丼を作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

青ネギたっぷりがおすすめです。さらに牡蠣醤油を少したらすのも、おすすめです。

  • レシピID:1500046950
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理昆布
料理名
卵豆腐とろろ昆布丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る