超簡単!いんげんのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(日本食材) 15本
- にんにく(日本食材) 2かけ
- オリーブ油(スペイン) 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくは、縦半分切り、中に芽があれば芽を取り、薄くスライスする。
- 2 いんげんは、洗って水気を拭き取り、約3cm長さに切る。
- 3 フライパンに、オリーブ油大さじ2と、スライスしたにんにくと、いんげんを入れてから弱火にかける。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、弱めの中火にする。
-
5
時々、にんにくの上下を返しつつ、いんげんを混ぜながら炒める。
(いんげんがしんなりし、にんにくが少し色づくまで炒める) - 6 塩胡椒で味を整えて出来上がり!
きっかけ
白身魚のムニエルの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
多めのオリーブ油で、じっくり炒めると良いです。青森産のにんにくと、母が作ったいんげんの甘味が感じられて美味しくなります。
- レシピID:1500046880
- 公開日:2022/06/23
関連情報
- 料理名
- いんげんのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインの肉・魚料理の付け合わせにもぴったりです。