超簡単!いんげんのガーリック炒め レシピ・作り方

超簡単!いんげんのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゅん
ももちゅん
噛めば噛むほど、いんげんの甘味が感じられる1品です。
メインの肉・魚料理の付け合わせにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、縦半分切り、中に芽があれば芽を取り、薄くスライスする。
  2. 2 いんげんは、洗って水気を拭き取り、約3cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油大さじ2と、スライスしたにんにくと、いんげんを入れてから弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、弱めの中火にする。
  5. 5 時々、にんにくの上下を返しつつ、いんげんを混ぜながら炒める。
    (いんげんがしんなりし、にんにくが少し色づくまで炒める)
  6. 6 塩胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

白身魚のムニエルの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

多めのオリーブ油で、じっくり炒めると良いです。青森産のにんにくと、母が作ったいんげんの甘味が感じられて美味しくなります。

  • レシピID:1500046880
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
いんげんのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る