簡単✨もずく酢トマト豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用した食材はこちらと、オリーブオイルと青じそ。
- 2 豆腐を器に出し、トマトを小さめに切って乗せる。
- 3 もずく酢とオリーブオイルをよく混ぜ、上からかける。
- 4 青じそを、くるくると棒状にまいて刻み千切りにし、上から散らす。
- 5 牡蠣醤油を上からたらして、出来上がり。
きっかけ
暑い季節に、火を使わずすぐにできる物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
もずく酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせます。 箸よりも、スプーンの方が食べやすいです!
- レシピID:1500046998
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- 料理名
- もずく酢トマト豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずにできる、夏におすすめのメニューです。