簡単✨もずく酢トマト豆腐 レシピ・作り方

簡単✨もずく酢トマト豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ももちゅん
ももちゅん
あっさりした食材に、オリーブオイルでコクをプラス。
火を使わずにできる、夏におすすめのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用した食材はこちらと、オリーブオイルと青じそ。
  2. 2 豆腐を器に出し、トマトを小さめに切って乗せる。
  3. 3 もずく酢とオリーブオイルをよく混ぜ、上からかける。
  4. 4 青じそを、くるくると棒状にまいて刻み千切りにし、上から散らす。
  5. 5 牡蠣醤油を上からたらして、出来上がり。

きっかけ

暑い季節に、火を使わずすぐにできる物を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

もずく酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせます。 箸よりも、スプーンの方が食べやすいです!

  • レシピID:1500046998
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
もずく酢トマト豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る