青のり&すりゴマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はこちらを使用。
卵2個を小さめのボウルなどに割り入れる。 - 2 卵の入ったボウルに●の材料を入れて、混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、中火にかける。
- 4 フライパンが温まったら少し火を弱め、卵液を流し入れる。
-
5
形を整えながら焼いて、出来上がり✨
(形を整えずにまん丸に焼いたり、菜箸で混ぜながら焼いて炒り卵にしてしまう場合もあり!)
きっかけ
お弁当用の卵焼きに栄養をプラスしたくて、考えました。
おいしくなるコツ
私は減塩の牡蠣醤油を使用していますが、普通の醤油やめんつゆでも良いです。その場合、量を少し減らした方が良いかと思います。 青のりとすりゴマの量は、お好みで加減して下さい。(私はいつも袋から適当に振り入れています。)
- レシピID:1500046886
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- 料理名
- 青のりとすりゴマの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません