ヘルシーな豆腐塩昆布丼 レシピ・作り方

ヘルシーな豆腐塩昆布丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ももちゅん
ももちゅん
暑い時期でも、火を使わず、すぐにできるヘルシーな丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯の上に塩昆布を散らす。
  2. 2 豆腐を箸でほぐし、盛り付ける。
  3. 3 青ネギを小口切りにし、上から散らす。
  4. 4 海苔をキッチンバサミで刻み、上から散らす。
    牡蠣醤油をたらして、出来上がり。

きっかけ

暑い日に火を使わずに、すぐにご飯を食べるために作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の上に豆腐を乗せることによって、塩昆布が柔らかくなり、食べやすくなります。 青ネギたっぷりが、おすすめです。 豆腐は、絹ごし豆腐でも良いと思います。

  • レシピID:1500046951
  • 公開日:2022/07/22
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カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理塩昆布木綿豆腐
料理名
豆腐塩昆布丼
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