ヘルシーな豆腐塩昆布丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯の上に塩昆布を散らす。
- 2 豆腐を箸でほぐし、盛り付ける。
- 3 青ネギを小口切りにし、上から散らす。
-
4
海苔をキッチンバサミで刻み、上から散らす。
牡蠣醤油をたらして、出来上がり。
きっかけ
暑い日に火を使わずに、すぐにご飯を食べるために作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布の上に豆腐を乗せることによって、塩昆布が柔らかくなり、食べやすくなります。 青ネギたっぷりが、おすすめです。 豆腐は、絹ごし豆腐でも良いと思います。
- レシピID:1500046951
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐塩昆布丼
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